Готовимся к праздникам и выбираем елку. Какую — решать вам

Если провести опрос среди прохожих на улице, какую они предпочитают елку на Новый год — искусственную или живую — мнения однозначно разделятся. Готовы привести десятку аргументов “за” и “против”, почему то, что подарила нам природа или китайские производители, лучше и наоборот.

Запах

Живое дерево имеет изумительный хвойный запах. Несомненно, этот аромат как никакой другой вызывает ассоциацию с детством и наступлением зимних праздников. В то же время искусственная елка зачастую пахнет пластиком. Поэтому если для вас это имеет значение, то стоит отдать предпочтение первому варианту.

Аллергены

Если у вас нет аллергии на хвойные, то можно смело покупать живую елку и любоваться ее красотой и ароматом. А вот искусственная может издавать запахи, которые могут вызвать аллергию. Поэтому праздник может быть испорчен.

Хранение

Живая ель покупается на один раз, а затем выбрасывается. По сути, проблем с этим никаких. А для искусственной елки понадобится дополнительное место для хранения в квартире или доме. Хорошо, если у вас есть подвальное помещение или гараж, куда можно отвезти ее до следующего года.

Иголки

Хоть у искусственной ели и есть минусы, но у нее есть один важный фактор — она не осыпается. С живой ситуация обстоит иначе, поэтому от иголок предстоит избавляться не один день после того, как с деревом уже давно попрощались.

Искусственная ель однозначно подойдет детям в том смысле, что ее веточки не колются совсем, а значит, она безопасна.

Уничтожение деревьев

Каждый год срубаются ели в большом количестве, чтобы мы могли порадовать себя и детей ее красотой и ароматом. Однако живой елке все же место там, где она растет, то есть в природе, в лесу, несмотря на тот факт, что елки на продажу выращиваются на отдельно отведенных местах и колоссального вреда окружающей среде они не несут.

Знаете ли вы, какие виды искусственных елей существуют?

  1. Литые. Ветки отливают в отдельных формах, а после собирают воедино. В результате елка имеет сходства с натуральной, только что иголки не колючие, поэтому если у вас есть ребенок, можно брать смело и не бояться, что он поранится. Правда, стоят литые елки недешево, зато прослужит не 1 год.
  2. Из пленки ПВХ. Внешне выглядят не менее симпатично предыдущих. У них очень прочные иголки, поэтому можно уверенно говорить о том, что елка простоит у вас не один новый год.
  3. Из лески. Такой вариант был популярен в советские годы, но особой красотой не отличался, если сравнивать с теперешними. На тот момент других не было, поэтому довольствовались тем, что было.
  4. Из оптоволокна. В ветки ели встроены оптоволоконные нити, через которые проходит свет, и создается ощущение, что она светится изнутри. Такая модель елки получает питание от сети благодаря адаптеру. Кстати, вам не придется купить гирлянду, ведь елка и так “горит”.

Купить искусственную елку можно в интернет-магазине maximal.by по приятным ценам. В ассортименте представлены разные бренды: GrandSiti, Green Trees, GreenTerra, Merry Bear, Toyland, Смерека.

Доставка действует по Минску и регионам Беларуси. При самовывозе и наличном расчете — скидки.

Готовимся к праздникам и выбираем елку. Какую — решать вам was last modified: 17 декабря, 2019 by iv