Полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

Украинские правоохранители задержали подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета, который, работая в Киеве, был взорван в центре украинской столицы в 2016 году. О задержании предполагаемых участников преступления проинформировал у себя в Твиттере Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Только что Нацполиция задержала и по согласию с ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу!», – написал глава министерства.

Читайте также: Семья убитого журналиста Шеремета подала в суд на генпрокурора Украины

Вскоре в украинских СМИ появилась информация о личностях фигурантов соответствующего уголовного дела. Примечательно, что все трое так или иначе принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Так, некто Андрей Антоненко 1971 года рождения является ветераном АТО. В «гражданской» жизни мужчина занимается рок-музыкой. Также полиция задержала двух женщин-медиков Юлию Кузьменко и Янину Дугарь – соответственно детского хирурга, занимавшуюся волонтерской деятельностью, а также военную медсестру.

Напомним, Павел Шеремет был взорван в автомобиле, направляясь на работу.

Полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета was last modified: 13 декабря, 2019 by igoza