В Калинковичах сын убил мать из-за 500 долларов

В Калинковичах сын убил мать из-за 500 долларов. Подробности уголовного дела рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Покойная женщина жила одна в своей квартире Калинковичах. На месте не сидела, а даже в 72 года работала преподавателем в медколледже. В это время ее 51-летний сын жил на Брестчине. Перед тем, как поехать в Россию на заработки, он решил проведать мать и передал ей на хранение 500 долларов.

В родных Калинковичах он повстречал своих знакомых, с которыми зачастую пропускал по стакану. В тот злополучный день он решил не ограничивать себя одним лишь алкоголем, а вдобавок надышался парами растворителя.

Как полагают следователи, в таком состоянии сын и вернулся к матери с просьбой вернуть ему свои кровно заработанные 500 долларов. Женщина испугалась, что сын может их пустить их на ветер и ничего ему не отдала. Разумеется, возникла ссора – и сын ударил мать ножом.

Однако у нее хватило сил выбежать из квартиры, чтобы позвать на помощь соседей, которые оказали ей помощь. Они же вызвали скорую и милицию.

«Сын потерпевшей, имеющий среднее медицинское образование, не принимал какого-либо участия в ее спасении, либо участия в ее спасении. Женщина скончалась от острой кровопотери», —  добавила Мария Кривоногова.

Мужчина был задержан. Как оказалось, это не первое его преступление. В 90-ых он предстал перед судом за кражу, грабеж и изнасилование.  Помимо этого, «увлекался» алкоголем и летучими растворителями.

Как ни странно, но на момент убийства мужчина осознавал, что делает: по делу был проведен ряд экспертиз. Ему предъявлено обвинение по п.2 ч.2 ст.139 УК РБ, т.е. «убийство заведомо престарелого».

В Калинковичах сын убил мать из-за 500 долларов was last modified: 3 декабря, 2019 by Victoria