Житель Барановичей напился и «заминировал» завод

Если у вас нет сил для работы, то приходится их искать из ниоткуда. Но это не про жителя г. Барановичи, который… заминировал завод, потому что просто не захотел выходить на работу. Подробности необычного происшествия рассказала официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Вчера вечером, т.е. 2 декабря в 21:17, в Барановичский ГОВД сообщили о том, что завод «Атлант» заминирован. Разумеется, туда незамедлительно прибыли следственно-оперативная и саперно-пиротехническая группы, МЧС, бригада скорой помощи. 150 работников эвакуировали. Однако через 2 часа работа на «Атланте» снова кипела: специалисты не обнаружили никаких опасностей.

Тогда кто сообщил о минировании?

Виновником «торжества» оказался 43-летний житель Барановичского р-на и, конечно же, по совместительству работник завода. Как рассказал мужчина, такой поступок – это нежелание идти на работу. Неудивительно, ведь 1,8 промилле алкоголя могут творить и не такое.

Так, его финт не удался. Более того, обернулся реальными проблемами: по факту лжеминирования завода «Атлант» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 340 УК РБ, т.е. «заведомо ложное сообщение об опасности».

 

Житель Барановичей напился и «заминировал» завод was last modified: Декабрь 3rd, 2019 by Victoria