«Чупакабра по-белорусски»: В деревне под Брестом неизвестный хищник передавил сотни кур

Неизвестный хищник повадился истреблять домашнюю живность на Брестчине. Соответствующие случаи были выявлены в деревне Большие Мотыкалы, где местные жители начали поговаривать о «чупакабре». Вместе с тем специалисты считают, что на подворья сельчан проникает небольших габаритов дикий зверь – вероятнее всего хорек, ласка либо куница.

В соответствующем телевизионном сюжете на Беларусь-1 отмечалось, что незваному гостю удавалось не только обходить дворовых собак, но и пробираться в загоны к домашней птице в том числе через добротные ограждения из металла. Жертвами хищника становились исключительно куры, в то время как петухи оставались нетронутыми. В одном из случаев зверь истребил около трех сотен несушек, при этом ни одной тушки он есть не стал.

В санитарной службе считают, что петухов лесной вредитель не трогает ввиду их больших габаритов и агрессивности, в то время как на первый взгляд немотивированное массовое истребление кур является проявлением хищнического инстинкта.

«Чупакабра по-белорусски»: В деревне под Брестом неизвестный хищник передавил сотни кур was last modified: 27 января, 2020 by igoza