В Минской области 11-летняя девочка погибла от удара током дома в ванной

13 января 2020

На Минщине выясняют обстоятельства гибели 11-летней девочки, которая, по предварительным данным, получила смертельный удар током, находясь в ванной. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РБ, на месте трагедии был обнаружен смартфон ребенка, который через зарядное устройство был «запитан» от розетки.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 11 января, в одном из населенных пунктов неподалеку от столицы. Тело погибшей обнаружил ее отец, находившийся в этот момент дома. Вызванные им медики, увы, уже ничем не могли помочь…

Известно, что при поверхностном осмотре тела был выявлен след электротравмы. Вместе с тем точная причина смерти станет известной по результатам назначенной судебно-медицинской экспертизы. В качестве одной из вероятных версий гибели ребенка в СК называют несчастный случай, произошедший из-за пренебрежения правилами безопасности – очевидно в определенный момент телефон соприкоснулся с водой, вследствие чего девочку ударило током.

Другие новости

Лукашенко доложили о развитии национального энергокомплекса

В четверг, 3 июня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьер-министра Юрия Назарова,…

Минск остановит прокачку углеводородов в направлении Польши

В государственном нефтетранспортном предприятии «Гомельтранснефть Дружба» сообщили о том, что, начиная с 9 июня, прокачка…

США и ЕС решают, как возместить потери Украины от запуска «Северного потока–2»

США советуются с Германией по поводу предстоящего сокращения транзита российского газа через Украину, что уменьшит…