Документы для французской визы: порядок оформления для жителей России

Россияне, планирующие визит во Францию, сначала должны открыть визу. Страна является участницей Шенгенского договора, входит в Евросоюз, поэтому въезд на её территорию возможен исключительно после изготовления визы. Процедура оформления является стандартизированной для всех шенгенских государств.

Квалифицированную поддержку в изготовлении французской визы предлагает «Первый визовый центр» в Казани. Соискателю нужно предоставить только самые основные документы, все остальные действия берут на себя сотрудники компании. Благодаря многолетнему опыту визовый центр гарантирует положительный результат в минимальный срок.

Обязательный пакет документов

Соискатель должен предоставить следующий минимальный перечень документов:

  • Заграничный паспорт. Минимально допустимый остаточный срок действия – 3 месяца на дату окончания поездки.
  • Копии основного разворота загранпаспорта и имеющихся в нём виз.
  • Предыдущий заграничный паспорт (при наличии).
  • Копия национального паспорта. Требуются только страницы с отметками.
  • Анкетная форма. Заполняется на английском или французском языке. В специальных графах заявитель должен поставить свои подписи.
  • 2 цветные фотографии 35х45 мм со светлым фоном.
  • Страховой медицинский полис с суммой компенсации от 30000 евро.
  • Справка о трудоустройстве.
  • Финансовые гарантии. Можно подать банковскую выписку, свидетельства о собственности на недвижимое имущество и т. д.

Крайне рекомендуется предоставить подтверждение наличия места проживания во Франции. Для этого подойдёт гостиничная бронь, арендный договор и т. п. Чтобы отправиться в гости к родным, нужно предоставить пригласительный документ. Принимающее лицо может взять на себя финансирование поездки и организацию путешествия, что должно быть отражено в приглашении.

Нетрудоустроенные лица должны подтвердить свой социальный статус. Для этого подают пенсионное удостоверение, справку с учебного заведения или иные документы, учитывая текущее положение соискателя. Все нетрудоустроенные лица должны подтвердить наличие средств для поездки. Если личных средств недостаточно (нет дохода), следует предоставить заявление спонсора с его финансовыми гарантиями и копией паспорта.

Сроки оформления и стоимость

В среднем заявления рассматривают на протяжении недели. Возможны задержки особенно в туристический сезон, поэтому обращаться нужно заранее. Жители регионов должны учитывать время на доставку документов в консульство. Можно запросить ускоренное оформление в течение 3 дней, уплатив удвоенный консульский сбор.

Размер пошлины консульства за визу составляет 35 евро (при срочном оформлении – 70 евро). От уплаты сбора освобождаются дети до 6-летнего возраста. В визовом центре также нужно будет оплатить сервисный сбор.

Документы для французской визы: порядок оформления для жителей России was last modified: 6 февраля, 2020 by iv