Концерн «Белнефтехим» опроверг информацию о том, что на АЗС Беларуси начали вводить лимиты на покупку топлива

В концерне «Белнефтехим» отметили, что информация о введении лимитов на продажу топливо белорусскими АЗС не соответствует действительности и носит провокационный характер, в то время, как соответствующие ограничения, которые вводились на заправках одной из сетей, являются сугубо односторонней инициативой субъекта хозяйствования, которому она принадлежит.

«Непонятно, с какой целью они ввели эти лимиты. Потому что наши НПЗ производят достаточно топлива для обеспечения внутреннего рынка. Продукция даже идет на экспорт. Говорить о том, что у нас дефицит, — это больше провокация, чем какая-то попытка позаботиться о потребителях», – отмечается в официальном комментарии «Белнефтехима».

Ранее появлялась информация о том, что на заправочных станциях «Лукойл» вводились ограничения на объем бензин, продававшегося в одни руки. В «Белнефтехиме» считают подобные случаи результатом неотрегулированной логистики продавца, в то время как со стороны регулирующих субъектов никаких санкций в отношении оператора места не имело.

Вскоре в офисе компании «Лукойл Белоруссия» сообщили об упразднении упомянутых выше ограничений, а также проинформировали о том, что сеть занимается урегулированием всех необходимых вопросов с концерном «Белнефтехим».

Концерн «Белнефтехим» опроверг информацию о том, что на АЗС Беларуси начали вводить лимиты на покупку топлива was last modified: 6 февраля, 2020 by igoza