Русский Хатико завоевал лохматый «Оскар»

Минувшая суббота (14 марта) отметилась проведением в городе Зеленоградск (Калининградская область) церемонии чествования победителей первого международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь». Его участниками были братья наши меньшие, чьи поступки в минувшем году вызвали широкий общественный резонанс. В общей сложности на победу в финале претендовали 14 кандидатов из пяти стран. Как заверил глава администрации округа Сергей Кошевой, конкурс станет проводиться на ежегодной основе. Такую информацию приводит газета «Совершенно секретно».

Сообщается, что победителем конкурса стал «русский Хатико» — дворняжка Грей, которая вытащила своего хозяина из горящего дома, но сильно обгорела и потеряла зрение. Спасенный «человек» выгнал собаку на улицу, но ветеринары и волонтеры спасли ее, и теперь новым хозяином Грей является композитор Юлия Масальская.

Кроме того, в рамках конкурса состоялось награждение в специальной номинации «В ответе за тех…» (ее учредили для того чтобы отметить людей, которые защищают животных). Победителем стал летчик из Калуги Андрей Иванов, который дважды спас от смерти бурого медвежонка Мансура.

Русский Хатико завоевал лохматый «Оскар» was last modified: 19 марта, 2020 by bgu