Ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко поддержал перенос ЕГЭ на более поздний срок

«Учительская газета» побеседовала с ректором МГПУ Игорем Реморенко на предмет переноса ЕГЭ в этом году с 8 июня на более поздние сроки. Напомним, что причиной такого решения Минпросвещения РФ стала пандемия коронавируса, которая осложнила возможности гарантировать безопасность учащихся. В связи с этим, ЕГЭ в ходе нынешнего года предстоит сдавать только тем, кто поступает в вузы. Для остальных 11-классников и всех 9-классников аттестация пройдет по итоговым оценкам.

Игорь Реморенко подчеркнул, что он поддерживает решение Минпросвещения о переносе ЕГЭ и привел в пример позитивный китайский опыт организации экзамена в условиях пандемии COVID-19. Он также считает целесообразным в этот раз уменьшить число конкурсных испытаний — для поступления в вуз было бы достаточно одного-двух профильных экзаменов. В своем комментарии Игорь Реморенко также предположил, что ЕГЭ может быть проведен в облегченном варианте с одним обязательным экзаменом. В этом случае, для юристов, к примеру, это будет обществознание.

Ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко поддержал перенос ЕГЭ на более поздний срок was last modified: 27 мая, 2020 by bgu