Успехи ледовых спортсменов Беларуси

По словам председателя союза конькобежцев Беларуси Юлии Комлевой, основные ледовые виды спорта в стране сейчас находятся на подъеме. Ее «родные» конькобежцы показывают отличные результаты на международных соревнованиях и установили целых 10 национальных рекордов в последнее время. Марины Зуева, Евгения Воробьева и Татьяна Михайлова заняли высокое 3 место в командной гонке на чемпионате Европы. Игнат Головатюк занял 4, 5 место на Чемпионате Европы и 10 место на Чемпионате мира. В классическом многоборье Марина Зуева и Виталий Михайлов заняли 4 -е места в своих дисциплинах. На студенческих стартах отличились Игнат Головатюк, который завоевал серебряные медали на своих лучших дистанциях (500м и 1000м). Виктор Руденко добавил бронзу в копилку нашей команды на дистанции 1500 м. Ну и конечно же наши девочки — бронза в командной гонке (Анна Ковалева, Евгения Воробьева, Анна Нифонтова).

Фигуристы республики Беларусь, так же радуют своих преданных болельщиков. Евгения Пузанова, Александр Лебедев, Милана Ромашова и Виктория Сафонова показали отличные результаты на международных стартах. Приток свежей  крови в фигурное катание отчасти обусловлен его популяризацией такими теле проектами как «Ледниковый период».

Белорусский шорт-трек так же показывает устойчивый рост, о чем свидетельствует медаль молодой спортсменки Домбровской Яны на юношеском Олимпийском фестивале и результаты Никиты Мигдалева в текущем сезоне. География вида спорта растет и сегодня развитием шорт-трека занимается 5 регионов (Минск, Могилев, Витебск, Орша, Жодино).

Источник: Журнал МУЗХИТ

 

 

 

Успехи ледовых спортсменов Беларуси was last modified: 2 мая, 2020 by bgu