Звёздный адвокат Юлия Вербицкая-Линник комментирует дело о наследстве внучки Сталина

Как сообщила известный адвокат Юлия Вербицкая-Линник, в резонансном деле с наследством Иосифа Сталина может быть установлена истина. Напомним, что это наследство (помимо квартиры в Большом Златоустинском переулке речь идет о бесценных архивных документах, фотографиях, книгах и семейных ценностях) является предметом спора между столичным художником Селимом Бенсаадом и его отцом, уроженцем Алжира Хосином Бенсаадом. Селим был рожден Галиной Джугашвили (дочь сына вождя Якова и балерины Юлии Мельцер). Как напомнила адвокат Вербицкая, её доверитель уверен в том, что подпись его матери Галины на завещании не является настоящей. Об этом информирует «МК.RU».

Юлия Вербицкая-Линник рассказала о том, что до недавнего времени у Селима Бенсаада не было возможности сравнить подпись Галины Джугашвили на завещании с другими образцами ее оригинальной подписи. Дело в том, что эти образцы были уничтожены или почти не читаются. Однако, как отметила звёздный адвокат, недавно художнику удалось найти талон о приобретении стиральной машинки от 2004 года, на котором стоит подпись его матери. Этот образец идеально подходит для почерковедческой экспертизы. По этой причине историческая несправедливость, если такая имеет место быть, будет исправлена, — констатирует Линник.

Звёздный адвокат Юлия Вербицкая-Линник комментирует дело о наследстве внучки Сталина was last modified: 12 мая, 2020 by bgu