Максим Ликсутов: наиболее популярный пункт велопроката в столице находится рядом с центральным входом ВДНХ

23 июля 2020

Как сообщил заместитель столичного мэра по вопросам организации транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в настоящее время в городе пользуются большой популярностью пункты велосипедного проката. Можно констатировать факт того, что велосипеды стали заметно конкурировать с автомобильным транспортом. Об этом говорит не только большое количество прокатных байков на улицах, но и статистика. Достаточно сказать, что за июнь в городе совершили 1300000 поездок на велосипеде — это на 280000 превышает показатель, зафиксированный за тот же период в 2019 году. Об этом со ссылкой на вице-мэра сообщает агентство «ФедералПресс».

По словам Максима Ликсутова, номер самой популярной прокатной станции в российской столице — 466. Ее можно найти рядом с главным входом ВДНХ. На ней был зафиксирован арендный пик в размере 25700 прокатов.

Напомним, что московские прокатные пункты для курьеров и волонтеров были открыты десятого апреля. Максим Ликсутов в конце весны говорил о том, что тарифы на аренду такого вида транспорта останутся прежними, а количество станций увеличат с 570 до 629 единиц до конца текущего года.

Другие новости

«Белкамнефть» бизнесмена Михаила Гуцериева подарила защитные костюмы ижевским медикам скорой помощи

Нефтяная компания «Белкамнефти» им. А.А. Волкова (дочернее предприятие НК «Нефтиса», которая относится к Группе «САФМАР»…

ГК МИЦ построит апарт-комплекс на Пятницком шоссе за 3,6 млрд рублей

Группа компаний «МИЦ» получила 3,686 млрд рублей кредита на строительство нового комплекса Банка ДОМ.РФ. На…

Концепции 80% новостроек бизнес-класса создают именитые архитектурные бюро

В Москве растет доля новых жилых проектов бизнес-класса, которые проектируются при участии известных архитектурных бюро….