Максим Ликсутов: наиболее популярный пункт велопроката в столице находится рядом с центральным входом ВДНХ

Как сообщил заместитель столичного мэра по вопросам организации транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в настоящее время в городе пользуются большой популярностью пункты велосипедного проката. Можно констатировать факт того, что велосипеды стали заметно конкурировать с автомобильным транспортом. Об этом говорит не только большое количество прокатных байков на улицах, но и статистика. Достаточно сказать, что за июнь в городе совершили 1300000 поездок на велосипеде — это на 280000 превышает показатель, зафиксированный за тот же период в 2019 году. Об этом со ссылкой на вице-мэра сообщает агентство «ФедералПресс».

По словам Максима Ликсутова, номер самой популярной прокатной станции в российской столице — 466. Ее можно найти рядом с главным входом ВДНХ. На ней был зафиксирован арендный пик в размере 25700 прокатов.

Напомним, что московские прокатные пункты для курьеров и волонтеров были открыты десятого апреля. Максим Ликсутов в конце весны говорил о том, что тарифы на аренду такого вида транспорта останутся прежними, а количество станций увеличат с 570 до 629 единиц до конца текущего года.

Максим Ликсутов: наиболее популярный пункт велопроката в столице находится рядом с центральным входом ВДНХ was last modified: 23 июля, 2020 by bgu