Профессиональные атлеты показали мастерство на московских соревнованиях по фристайлбару

30 июля с 12:00 до 16:00 Лига #НаРайоне провела в Москве по адресу ул. Нагатинская, 16 серьёзные соревнования по FreestyleBar 1×1. Мероприятие прошло в формате, в котором работает Лига. Для безопасности людей на нём соблюдались все противоэпидемические правила.

Ранее Лига #НаРайоне провела соревнования по фристайлбару для новичков, которые смогли попробовать свои силы в этой спортивной дисциплине. 30 июля выступали другие спортсмены — профессиональные атлеты, достигшие значительных высот во фристайлбаре. Заруба получилась весьма серьёзной — профессионалы показали всё своё мастерство.

FreestyleBar — интересная и зрелищная спортивная дисциплина, суть которой можно передать словами «танцы на турниках». Атлеты используют снаряды и исполняют на них всевозможные технические элементы, нередко — поистине головокружительные. Спортсмены пользуются полной свободой — для программ своих выступлений они выбирают любые номера, стремясь к максимальной зрелищности. Профессиональные атлеты, принимавшие 30 июля участие в соревнованиях по фристайлбару, продемонстрировали отличные навыки и большой опыт такого комбинирования.

FreestyleBar — это не только зрелищность, но и большая польза. Эта спортивная дисциплина развивает в атлете множество положительных качеств — динамичность, гибкость, силу, выносливость, наконец, артистизм. Наибольших успехов в развитии этих качеств достигают профессионалы — те, кому был отдан соревновательный день 30 июля.

Может показаться, что в такой дисциплине, как фристайлбар, царит полная свобода творчества. Это мнение ошибочно: атлеты придумывают свои номера не на пустом месте, но заимствуют многие из них из похожих видов спорта. Наблюдая за соревнованиями по FreestyleBar, можно увидеть элементы воркаута, паркура, акрострита, фрирана и других дисциплин.

Лига #НаРайоне провела соревнования по FreestyleBar для профессионалов при строгом соблюдении правил, предотвращающих распространение коронавируса. Количество участников мероприятия ограничивалось. Каждый потенциальный участник обязательно должен был пройти предварительную регистрацию. Зрителей на соревнованиях не было.

Профессиональные атлеты показали мастерство на московских соревнованиях по фристайлбару was last modified: 6 августа, 2020 by bgu