Рустам Гильфанов рассказал, как в скором времени будет выглядеть гейминг

Аналитики прогнозирует резкий рост количества геймеров, – по подсчетам число может достигнуть одной трети от всего населения уже к 2021 году. Мы разобрались, каким будет гейминг в будущем и как он повлияет на жизнь человечества. В этом нам помог Рустам Гильфанов – бизнесмен в IT-сфере и международный инвестор в геймдеве.

Как поделился с нами Гильфанов: «Всем противникам гейминга пандемия доказала, что игры перестали быть исключительно частью развлечения. Сегодня территория игрового пространства – это огромная площадка для коммуникаций. Сейчас здесь проводятся разные мероприятия: рабочие встречи, курсы, музыкальные фестивали. Некоторые используют игровое пространство для свиданий».

Конкурировать с вселенной гейминга трудно даже актуальной платформе Zoom. Возможности создания персонализации в игровом пространстве позволяют быстро собрать огромную аудиторию. Это доказал концерт Трэвиса Скотта в Fortnite собрал более 27 млн зрителей.

Здесь важно понимать, что гейминг предоставляет не только развлечения пользователям. С помощью игр можно сильно изменить систему образования. Конечно, заменить уроки или лекции полностью они не могут, но стать эффективными аналогами вполне способны. Те навыки, которые геймеры получают во время игры, они смогут применять в реальной учебе или при построении карьеры. Рустам Гильфанов об этом говорит следующее: «Многие эксперты считают, что игры развивают креативность, критическое мышление и реакцию, и я на 100% с ними согласен».

Мировые эксперты и аналитики делают смелые прогнозы. Они уверены, что совсем скоро игры будут неразрывно связаны с другими форматами развлекательной индустрии. Уже сейчас в игре Death Stranding используются виртуальные аватары реальных актеров. Интерактивный сторителлинг стал основой любой компьютерной игры. Сейчас он будет влиять на жанры кино, и технологии взаимодействия между создателями фильмов и зрителями.

По мнению Гильфанова, гейминг ждут серьезные, можно сказать глобальные, изменения. Сейчас происходит активное развитие нейрокомпьютерных интерфейсов, благодаря которым управлять виртуальными героями можно будет с помощью импульсов мозга. Таким образом, уже сейчас можно говорить о таком понятии как «интернет чувств». В будущем в гейминге будут задействованы такие чувства как вкус, обоняние и осязание. За их передачу будут отвечать специальные датчики, созданные на основе технологий VR и AR.

Сейчас эксперты начинают говорить о более продвинутом уровне компьютерных игр. В будущем возможно появления синестезии, то есть реальное восприятие действий, который будут проходить в игровом пространстве. Например, ощутить рык животного кожей. По данным опросов больше половины любителей игр рассчитывают, что в будущем цифровые возможности позволят отправляться на природу и даже ощущать все ее запахи с помощью игр.

Предположение Гильфанова основывается на принципе, что концепция войны в играх уйдет на второй план. Лидирующие позиции займут игры, которые  будут спокойными, размеренными, предполагающие медитацию. В будущем игроке смогут с помощью гейминга отдохнуть от стрессов, шумов и перенасыщения информаций. «Важно, оборудование будет доступно для всех пользователей, чтобы играть и развиваться в мире гейминга», – уверен Рустам Гильфанов.

Гейминг уже стал частью реальной повседневной жизни. Сейчас у этой области развлечений есть шанс качественно улучшить реальность пользователей.

Краткая биографическая справка

Рустам Гильфанов – сооснователь IT-компании, IT-бизнесмен, международный инвестор.

Рустам Гильфанов родился 6 января 1983 года. Отец – военный, мать – педагог. Родился и вырос в небольшом поселке Пермской области Басим.

Гильфанов Рустам открыл международную аутсорсинговую компанию в сфере IT-технологий в Киеве в 2006 году. На сегодняшний день она является крупнейшим разработчиком софта для гейминга, маркетинга и финансов.

Недавно Гильфанов решил, что приоритетней заниматься международными инвестициями в сфере IT, поддерживая перспективные проекты в области финансов, потокового видео и игр. Рустаму Гильфанову важно развивать благотворительные проекты на территории Украины, самые масштабные из которых – «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Гильфанов Рустам имеет семью.

Рустам Гильфанов рассказал, как в скором времени будет выглядеть гейминг was last modified: 30 июля, 2020 by bgu