Илья Новокрещенов: объединение школ в образовательные комплексы привело к росту качества образования в столице

Объединение ряда московских школ в большие образовательные комплексы предоставило больше возможностей ученикам. Как рассказал начальник управления развития кадрового потенциала системы образования столичного департамента образования и науки Илья Новокрещенов, это предоставило учащимся большое количество профилей для обучения. Дело в том, что в большой школе больше старших классов, которые и можно разбивать на различные профили для удобства учащихся. Такую информацию приводит портал ActivityEdu.

По словам эксперта, объединение школ в образовательные комплексы придало большой импульс повышению качества образования в российской столице. Местные учащиеся регулярно демонстрируют впечатляющие результаты на ВсОШ. Также последние исследования говорят о том, что в школах Москвы самый маленький в мире разрыв между результатами наиболее и наименее успешных школьников.

Илья Новокрещенов: объединение школ в образовательные комплексы привело к росту качества образования в столице was last modified: 2 августа, 2020 by bgu