Ключевые акционеры Petropavlovsk раскритиковали бывшее руководство компании

8 сентября 2020

В последние годы в верхах международной золотодобывающей компании Petropavlovsk произошло немало событий, которые, как считают российские эксперты золотодобывающей отрасли и аналитики инвестиционного рынка, в результате приведут ее к успеху. Ключевое событие произошло в 2017 году, когда на общем собрании акционеров Petropavlovsk проголосовали против того, чтобы британец Питер Хамбро продолжал оставаться председателем совета директоров. Тогда уйти со своего поста пришлось и экс-сенатору Павлу Масловскому — давнему другу Хамбро. Вдвоем они стояли у истоков основания компании в 1994 году. Об этом информирует агентство REGNUM.

Как считают ключевые акционеры Petropavlovsk, смена совета директоров поможет компании успешно развиваться и усиливать загрузку. Они не верят, что Павел Масловский и Питер Хамбро смогут эффективно управлять в современных реалиях. Свою позицию акционеры подкрепляют констатацией говорящих за себя фактов. Так, под руководством прежнего совета директоров компания столкнулась с огромными административными и операционными расходами, высокая долговая нагрузка и низкая прибыль ранее не позволяли ей платить дивиденды. С 2015 года выручка Petropavlovsk увеличилась всего на 24%, а прибыль за 2019 год составила 26 миллионов долларов, и это при том, что золото на мировом рынке подорожало на 18%. Большинство акционеров объясняют, что все это связано с неэффективностью управления и  «выводом» средств с помощью офшорных структур.

Другие новости

OFD.ru стал лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским…

ГК МИЦ построит апарт-комплекс на Пятницком шоссе за 3,6 млрд рублей

Группа компаний «МИЦ» получила 3,686 млрд рублей кредита на строительство нового комплекса Банка ДОМ.РФ. На…

Михаил Романов поздравил петербуржцев со Всемирным днем здоровья

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член…