Общественники рассекретили «фабрику троллей» чувашской оппозиции

Своеобразная «подрывная работа» в социальных сетях развернулась с новой силой после политического демарша кандидатов на пост главы Чувашии Александра Андреева (КПРФ) и Константина Степанова (ЛДПР). Политики могут быть причастны к организации информационной атаки на органы государственной власти Чувашии и исполняющего обязанности главы региона Олега Николаева, ради которой даже было нарушено закон о персональных данных, сообщает «Росбалт».

«Информационный портал для инициативных граждан ОКО21.РФ и ведущий чувашский телеграм-канал «Наш Чаваш» разобрались в схеме использования сети фейковых страниц пользователей «ВКонтакте», сеющих в сети раздражительность и злость, а также настраивающих жителей Чувашии против власти и исполняющего обязанности главы Чувашии Олега Николаева. По их данным, первые атаки «диванных войск» начались примерно в середине июня. Практически одновременно в популярных чувашских группах начались нападки на исполнительную власть региона сеткой профилей, которые были зарегистрированы за несколько месяцев до атаки. Выяснилось, что за страницами прятались другие люди – большинство фотографий были украдены у других пользователей из разных регионов страны или даже из других социальных сетей», — сообщает издание.

Однако после пресс-конференции Андрее и Степанова, на которой они единым фронтом выступили против повышения прозрачности предвыборной кампании и за возвращение партийной монополии на выдвижение кандидатов, атаки возобновились. «Но то ли за провал прошлого задания, то ли еще по каким-то причинам финансирования хватило только на использование ботов совсем из других регионов – например, из далекой Калужской области», — замечают эксперты.

Общественники рассекретили «фабрику троллей» чувашской оппозиции was last modified: 4 сентября, 2020 by bgu