Столица вошла в ТОП-3 городов мира по эффективности экономической политики в пандемию

Заместитель московского мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов прокомментировал публикацию результатов исследования НИУ ВШЭ. В нем специалисты университета исследовали эффективность экономической политики городов мира во время коронавирусной пандемии. Отмечается, что тройку лидеров в итоге составили Сеул (сводный индекс эффективности 75,3), Шанхай (67.9) и Москва (63,8). Этому способствовали стабильная ситуация на рынке труда и эффективность мер по «перезапуску» экономики, которые приняли эти мегаполисы после отмены введенных ограничений. Такую информацию приводит ТАСС.

По словам Владимира Ефимова, коронавирусная пандемия стала серьезным стресс-тестом для столичной экономики, но в итоге доказала ее устойчивость. Благодаря сбалансированной структуре доходов, высокому уровню цифровизации госуслуг и комфортной бизнес-среде мегаполис смог оперативно выйти на экономический рост. Все проблемы предприятий оперативно решались в онлайн-формате.

 

 

Столица вошла в ТОП-3 городов мира по эффективности экономической политики в пандемию was last modified: 17 сентября, 2020 by bgu