Антикоронавирусный препарат «Арепливир» включили в перечень жизненно необходимых лекарств

Препарат «Арепливир» против COVID-19 (разработан и производится силами группы компаний «ПРОМОМЕД») в текущем месяце вошел в перечень жизненно необходимых лекарств (ЖНВЛП). В своем комментарии главный исполнительный директор производителя Андрей Младенцев рассказал о том, что «Арепливир» оперативно поступил в аптеки уже в сентябре на фоне распространения коронавируса. Теперь граждане нашей страны могут эффективно и безопасно бороться с инфекцией с помощью этого препарата. Об этом написало издание «Московский Комсомолец».

Напомним, что «Арепливир» является собственной разработкой группы компаний «ПРОМОМЕД», в основе лекарства — действующее вещество фавипиравир. Оно способствует разрушению белковой оболочки РНК вируса, а затем приводит к уничтожению инфекции. По результатам клинических исследований, уже в первый день приема препарата у 80% пациентов был зафиксирован коренной перелом в течении болезни.

Антикоронавирусный препарат «Арепливир» включили в перечень жизненно необходимых лекарств was last modified: 29 октября, 2020 by bgu