Антикоронавирусный препарат «Арепливир» включили в перечень жизненно необходимых лекарств

29 октября 2020

Препарат «Арепливир» против COVID-19 (разработан и производится силами группы компаний «ПРОМОМЕД») в текущем месяце вошел в перечень жизненно необходимых лекарств (ЖНВЛП). В своем комментарии главный исполнительный директор производителя Андрей Младенцев рассказал о том, что «Арепливир» оперативно поступил в аптеки уже в сентябре на фоне распространения коронавируса. Теперь граждане нашей страны могут эффективно и безопасно бороться с инфекцией с помощью этого препарата. Об этом написало издание «Московский Комсомолец».

Напомним, что «Арепливир» является собственной разработкой группы компаний «ПРОМОМЕД», в основе лекарства — действующее вещество фавипиравир. Оно способствует разрушению белковой оболочки РНК вируса, а затем приводит к уничтожению инфекции. По результатам клинических исследований, уже в первый день приема препарата у 80% пациентов был зафиксирован коренной перелом в течении болезни.

Другие новости

Астронавты Ax-3 приводнились, выполнив первую общеевропейскую коммерческую миссию на МКС

После отстыковки от Международной космической станции (МКС) экипаж миссии Axiom Mission 3 (Ax-3) успешно приводнился…

Волонтеры Москвы помогут в проведении «Игр будущего» в Казани

Соревнования, объединяющие классический спорт и киберсостязания, пройдут с 21 февраля по 3 марта. Москва направила волонтеров для помощи в проведении международного мультиспортивного…

История, культура, наследие: формату городских уличных экспозиций в Москве — 10 лет

В экспозиции входят картины, фотографии, архивные снимки и документы, а иногда и проекты нейросети. Столичным…