Федеральной антимонопольной службой зарегистрирована предельная отпускная цена на препарат «Арепливир»

На текущей неделе ФАС приняла решение о регистрации предельной отпускной цены на «Арепливир». Напомним, что группа компаний «ПРОМОМЕД» создала этот лекарственный препарат для борьбы с коронавирусом. Его стоимость составит 100 рублей за одну таблетку. Реагируя на это событие, в ГК «ПРОМОМЕД» заявили, что установленная цена станет большим вкладом в поддержание в РФ системы государственного лекарственного обеспечения.

Согласование цены на «Арепливир» прокомментировал главный исполнительный директор ГК «ПРОМОМЕД» Андрей Младенцев. Он рассказал о том, что с момента получения препаратом постоянного регистрационного удостоверения 17 сентября ситуация с распространением коронавируса в Российской Федерации заметно обострилась. Люди крайне остро нуждаются в эффективном, безопасном и качественном препарате от COVID-19. Доступность лекарственного обеспечения очень важна для сохранения здоровья людей и для развития отечественной экономики, — подчеркнул представитель компании-производителя лекарства.

 

Федеральной антимонопольной службой зарегистрирована предельная отпускная цена на препарат «Арепливир» was last modified: 19 октября, 2020 by bgu