Инновации в корпоративной культуре от Рустама Гильфанова

Для активного продвижения своего бизнеса важно следить за ситуацией на рынке. В настоящий момент успеха добиваются те, кто своевременно внедряет инновации. По мнению Рустама требует пересмотр корпоративная культура. Рустам Гильфанов освоил новых подход к мотивации работников и старается делиться этой информацией со всеми своими учениками. Основная задача состоит в том, чтобы научить всех сотрудников мыслить иначе. Для этого директора и учредители должны пересмотреть свои принципы руководства и сориентироваться на инновационные решения.

Его подход универсален. Он будет актуальным для директора небольшой IT фирмы или же владельца банка. Есть несколько основных черт современного сотрудника:

  • желание постоянно развиваться;
  • способность предлагать новые идеи;
  • возможность подстраиваться под глобальные изменения;
  • основными качествами характера является открытость, гибкость и креативность.

Инновационный подход к корпоративной культуре означает изменения не только внутри компании, постепенно начнется формирование нового подхода ко всей организации управления.

Хакатоны и мастермайнд-групп

Есть два проверенных способа поднять общий командный дух и провести мозговой штурм на современном уровне. Хакатоны – это возможность поместить сотрудников в комфортную обстановку, где они могут выразить все свои идеи. Именно здесь часто рождаются идеи, которые в дальнейшем положительно влияют на работу.

Мастермайнд группы представляют собой способ личного развития. Это касается каждого специалиста. Обсуждаются проблемы и идеи не только в рамках одного проекта, но в формате карьерного роста и профессионального развития. Все участники поочередно выступают, а затем начинается обмен опытом, советами. Все рекомендации следует проверить в действии и рассказать о них на следующей встрече.

Это не просто обсуждение и обучение, оно обязательно должно подтверждаться практикой. Именно поэтому руководители обычно контролируют использование всех идей. В дальнейшем формирует сильный и сплоченный коллектив, который готов к разным изменениям и смелым решениям.

Помощь ментора

Рустам Гильфанов сейчас нередко выступает в роли ментора. Специалист признается, что именно такой помощи ему не хватало для активного развития в свое время. Эта практика идеальна для развития стартапа. Грамотный советник не просто настраивает на нужный путь, он помогает руководителям раскрыть свои идеи, продумать путь для их реализации. Важно, чтобы ментор был знаком с основной деятельностью компании и мог поделиться своим собственным опытом.

Современные учителя настраивают на инновационный подход. Основная их задача в том, чтобы помочь руководителям избавится от старых принципов, и найти новые результативные решения.

Отличным примером становится использование новых технологий AI и VR. Это возможность в виртуальном пространстве отработать навыки, которые иначе получить просто невозможно. Часто речь идет о публичных выступлениях. Привыкнуть к толпе людей нелегко, но с помощью VR можно создать свой собственный зал. Речь записывается, и в дальнейшем можно будет проработать все недостатки и сделать работу над ошибками. Репетиции перед зеркалом ушли в прошлое.

Новый подход в первую очередь на себе должны проработать лидеры компаний. Под руководством ментора они могут склоняться к инновационной корпоративной культуре. Ощутить ее преимущества самостоятельно, а также внедрить ее в мышление каждого сотрудника. Здесь не столько играют роль технологии, сколько психология. Именно с классическим желанием быть пассивными исполнителями у работников придется бороться сильнее всего.

Краткая биография инвестора и ИТ-бизнесмена

Карьера уроженца небольшого поселка Басим началась в 2006 году. Ему тогда было 23 года, и он уже стал соучредителем крупной компании, занимающейся IT технологиями. Фирма активно развивалась и вскоре вышла на международную арену.

Постепенно Рустаму стало недостаточно вести один бизнес. Он стал ментором, инвестором и окунулся в благотворительность. В настоящий момент Гильфанов поддерживает перспективные стартапы в сфере IT, маркетинга и финансов. Развитие молодых компаний в новом формате – это чрезвычайно важная задача для Рустама.

Инновации в корпоративной культуре от Рустама Гильфанова was last modified: 29 октября, 2020 by bgu