Власти российской столицы объяснили правила ухода московских школьников на каникулы

Эпидемиологическая обстановка в Москве мотивировала местные власти объявить двухнедельные каникулы для местных учащихся на период 5-18 октября. Как рассказала глава пресс-службы столичного департамента образования и науки Екатерина Паршина, дополнительный отдых позволит предупредить рост заболеваемости сезонными инфекциями и коронавирусом среди учащихся и преподавательского состава. Такую информацию приводит радиостанция «Говорит Москва».

В своем комментарии Екатерина Паршина отметила, что временной отрезок установлен для всех подведомственных столичному образовательному ведомству школ в независимости от их внутреннего распорядка. Относительно частных организаций образования эта мера носит рекомендательный характер. По ее словам, в учреждениях, где учебный год поделен на триместры и модули, каникулы будут перенесены с ноября на октябрь. Графики написания контрольных работ в обязательном порядке скорректируют.

Власти российской столицы объяснили правила ухода московских школьников на каникулы was last modified: 2 октября, 2020 by bgu