Для российских граждан крайне актуальна проблема нехватки витамина D

В текущем году силами отечественной фармацевтической компании «АКРИХИН» был запущен масштабный социально-значимый проект, направленный на изучение актуализации проблемы недостаточности витамина D у взрослого населения РФ. Под эгидой проекта состоялся запуск образовательного проекта D-ficitu.net с рекомендациями и полезной информацией о роли и влиянии витамина D на жизнь человека. Также компания «АКРИХИН» провела на базе лабораторий «Инвитро» исследование, участниками которого стали 445 человек из 11 городов Российской Федерации. Их возраст варьировался от 18 до 50 лет, каждый из участвовавших в реализации проекта людей сдал кровь на анализ и прошел анкетирование.

Отмечается, что исследование позволило установить наличие дефицита или недостатка витамина D у 8 из 10 россиян (в целом по стране он составил 84%). Чаще всего с ним сталкиваются мужчины нашей страны (91,4%), а среди женщин дефицит и недостаток витамина D встречается у 82%. Также компания «АКРИХИН» констатировала, что более всего дефициту и недостатку витамина D подвержены молодые люди в возрасте 20-30 лет.

В фармацевтической компании «АКРИХИН» напоминают об актуальности проблемы нехватки витамина D. Отмечается, что продолжительный дефицит этого витамина может возникнуть у человека в любом возрасте и стать причиной серьезных заболеваний, снижения иммунитета и нарушения обмена веществ. Компания запустила в текущем году образовательный портал D-ficitu.net для того, чтобы оперативно информировать граждан нашей страны о важности витамина D. На сайте доступен калькулятор, с помощью которого каждый пользователь может получить подробные советы и рекомендации по образу жизни в зависимости от уровня витамина D, — уточнили в компании «АКРИХИН».

Для российских граждан крайне актуальна проблема нехватки витамина D was last modified: 9 ноября, 2020 by bgu