Результаты исследований препарата «Арепливир» (фавипиравир) обнародованы в международном реестре

Отечественная фармацевтическая группа компаний «ПРОМОМЕД» создала препарат «Арепливир» (фавипиравир), который предназначен для лечения коронавирусной инфекции. Ранее она разместила на авторитетном международном ресурсе ClinicalTrials.gov протокол и все материалы клинических исследований этого лекарства, а на днях на этом же портале появились и их результаты. Таким образом, можно говорить о признании на международном уровне безопасности и эффективности «Арепливира», а также достоверности исследований лекарства, — констатирует пресс-служба ГК «ПРОМОМЕД».

Главный исследователь «Арепливира», академик РАН Дмитрий Пушкарь в своем комментарии отметил, что публикация результатов исследований в открытом доступе способствует эффективному обмену опытом на международном уровне. Их результаты могут быть оперативно применены в ежедневной врачебной практике, — заявил эксперт.

Результаты исследований препарата «Арепливир» (фавипиравир) обнародованы в международном реестре was last modified: 11 ноября, 2020 by bgu