В РФ выпускают натуральное средство, которое помогает в борьбе с коронавирусом

В РФ разработали натуральный пищевой продукт, способствующий эффективной борьбе с COVID-19. Он богат веществом под названием фукоидан (растительный аналог гепарина), полученным из бурых морских водорослей ламинарии и фукуса. Международной группой ученых были проведены исследования, позволившие установить способность такого вещества защищать человека от заражения коронавирусом и облегчать течение болезни уже инфицированного человека, сообщает онлайн издание MOS.NEWS.

В нашей стране разработку и производство под заказ пищевой продукции на основе бурых морских водорослей с высоким содержанием фукоидана осуществляет НПО «БИТ». В своем комментарии руководитель департамента биохимии и биотехнологии предприятия Анатолий Хитров отметил, что за счет противовоспалительных свойств фукоидан также помогает организму бороться не только с коронавирусом, но и с другими вирусами и инфекциями. Это вещество, в отличие от гепарина, не вызывает осложнений, связанных с высокой скоростью свертываемости крови. Также фукоидан не имеет «побочек», тогда как гепарин может привести к развитию кровоточивости и изменениям структуры костной ткани. Одним из крупнейших заказчиков продукции на основе бурых морских водорослей с высоким содержанием фукоидана является бренд «Vertera», — добавил Анатолий Хитров.

В РФ выпускают натуральное средство, которое помогает в борьбе с коронавирусом was last modified: 29 декабря, 2020 by bgu