Михаил Романов провел встречу с руководством и активом Совета ветеранов Фрунзенского района Санкт-Петербурга

20 января 2021

Депутат Государственной Думы от Фрунзенского района Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел встречу с руководством и активом Совета ветеранов Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Парламентарий поздравил их с наступившими новогодними праздниками и вручил подарки. В рамках мероприятия руководитель районного Совета ветеранов, Герой России Анатолий Зайцев сделал доклад об успешной деятельности, возглавляемой им организации в год юбилея Великой Победы и о планах на 2021 год.

Приветствуя собравшихся, Михаил Романов отметил, что пандемия коронавируса, к сожалению, заставила серьезно сократить программу празднования 75-летия Великой Победы и в целом программу Года Памяти и Славы, который был объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным в 2020 году.

— Несмотря на все трудности, мы сумели достойно отметить праздник. На Красной площади в Москве и на Дворцовой площади нашего города состоялись торжественные парады. Мы напомнили миру о роли нашей страны в победе над фашизмом. Были устроены многочисленные мероприятия в районах, ветераны получили поздравления и подарки, почувствовали заботу и уважение новых поколений россиян, — подчеркнул Михаил Романов.

Депутат также напомнил о беспрецедентных мерах социальной защиты граждан, которые были разработаны и приняты Правительством и Государственной Думой в рамках противодействия экономическим последствиям вынужденных ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Значимая часть мер социальной защиты была направлена именно на поддержку людей пожилого возраста.

Михаил Романов пожелал собравшимся крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

— Спасибо вам за вашу активную жизненную позицию, за вашу мудрость, которую вы передаете нам, за мирное небо над современной Россией, за спасенный город на Неве, за тот оптимизм и позитив, которым вы заряжаете нас, — сказал Михаил Романов, обращаясь к ветеранам.

За чаепитием депутат рассказал об итогах работы федерального парламента в 2020 году, ответил на вопросы ветеранов, принял обращения, а также взял на контроль решение ряда проблем Фрунзенского района.

Другие новости

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…