Партия ЗА ПРАВДУ требует национализации продуктовых сетей, в случае если те не снизят цены

В последних числах декабря партия ЗА ПРАВДУ запустила всероссийскую акцию с целью добиться снижения цен на продукты питания и национализации продуктовых сетей как стратегической отрасли. Движение ЗА ПРАВДУ и Гвардия Захара Прилепина выступают против сложившейся ситуации, в которой продуктовые сети зарабатывают сверхприбыль и отправляют ее в оффшоры, а население вынуждено себе отказывать в ряде продуктов. Проблема очень серьезная, что доказывается большим количеством поступающих активистам жалоб.

По словам секретаря ЦК партии ЗА ПРАВДУ, д. э. н. Николая Новичкова, акция является протестом против социальной несправедливости. Это неправильно, когда во время кризиса одни зарабатывают большие деньги, а другие люди вынуждены страдать. Ритейлеры должны задуматься о ценообразовании, реагируя на снижение доходов населения. Как подчеркнул Николай Новичков, торговые сети должны снизить цены и сменить место регистрации с иностранной юрисдикции на российскую. В ином случае, будет правильно требовать их национализации, — заявил он.

Партия ЗА ПРАВДУ требует национализации продуктовых сетей, в случае если те не снизят цены was last modified: 5 января, 2021 by bgu