В 2020 году на международных школьных олимпиадах москвичи завоевали для сборной РФ 60% медалей

Учащиеся российской столицы за минувший год выиграли для сборной нашей страны в рамках международных школьных олимпиад более 60% наград. Их «улов» составил 17 медалей, десять из которых являются золотыми. Отметим, что, по решению мэра мегаполиса, им полагаются не только федеральные гранты, но и дополнительные выплаты. Так, за «золото» москвичи получат 1500000 рублей, за «серебро» — 1000000, а за «бронзу» — 500000 рублей.

Научный руководитель Центра педагогического мастерства (ЦПМ) московского Департамента образования и науки Иван Ященко напомнил, что в связи с пандемией коронавируса в минувшем году множество состязаний было переведено в дистанционный формат. Впрочем, это не помешало ребятам продемонстрировать хорошие результаты. По словам эксперта, уже в январе нынешнего года стартует региональный этап ВсОШ, будут проводиться отборочные стадии Московской олимпиады школьников, а ребята помладше могут проверить свои знания в рамках олимпиады «Я люблю математику».

В 2020 году на международных школьных олимпиадах москвичи завоевали для сборной РФ 60% медалей was last modified: 12 января, 2021 by bgu