В Калининградской области стартовал второй сезон премии «Мой ласковый и нужный зверь»

Своим комментарием к проведению в городе Зеленоградск Калининградской области второго международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь» поделился глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой. Отмечается, что после завершения сбора заявок от кандидатов 15 января стартовало голосование. В текущем году претендентами на «Лохматого Оскара» являются 12 представителей животного мира из Австрии, США, Танзании и России. В их число входят крыса-сапер Магава, отбивший школьницу от маньяка полицейский пес Волк-Меркурий, а также кот Леша, который спас хозяйку из пожара. Об этом информирует газета «Совершенно секретно».

 

Уже привычно награждение пройдет и в рамках номинации «В ответе за тех» — в ней состязаются люди, которые проявили мужество, благородство и сострадание по отношению к братьям нашим меньшим. В этом году, по словам Сергея Кошевого, появилась новая номинация «Народный герой» (на портале dobrovserdce.com каждый может отдать свой голос за героя, чей поступок считает наиболее достойным»).

Во главе судейского корпуса премии встал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак. Одним из тех, кто пополнил состав арбитров, стал Владимир Голубев, президент Российской кинологической федерации (РКФ).

В Калининградской области стартовал второй сезон премии «Мой ласковый и нужный зверь» was last modified: 21 января, 2021 by bgu