Ярослав Богданов объяснил подачу заявления в суд США по делу литовского банка Snoras

29 января 2021

Правительство Литвы 16 ноября 2011 года национализировало банк SNORAS. В данный период времени в нем работал экс-директор Департамента экономики Банка Литвы Миндаугас Лейка. Согласно мнению экспертов из Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах, одним из главных фигурантов дела с банкротством банка SNORAS является именно господин Лейка. Отмечается, что он участвовал в принятии решений, способствовавших экспроприации кредитной организации, информирует портал «Новые Известия».

По словам Председателя Совета Фонда Ярослава Богданова, в Окружной суд Соединенных Штатов округа Колумбии им было направлено заявление о раскрытии информации о деятельности Миндаугаса Лейки. По его словам, причиной тому является факт, что в США наиболее продуманная и регламентированная законом процедура раскрытия доказательств относительно слушания дел в международных арбитражах. Сейчас на территории данной страны находятся фигуранты и (или) заинтересованные лица по делу.

Другие новости

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…