Эксперт Андрей Сафронов порадовался игрой хоккейной сборной России на шведском этапе Евротура

12 февраля 2021

В шведском городе Мальме на этой неделе проводят очередной этап хоккейного Евротура. Российская сборная выиграла первую и вторую стадии турнира, которые в ноябре и декабре соответственно проходили в Хельсинки и Москве. В Швеции наша команда также стартовала с победы, превзойдя соперников из Финляндии со счетом 3:2. Как заявил авторитетный хоккейный эксперт Андрей Сафронов, при этом наша дружина установила историческое достижение. Дело в том, что она впервые за один розыгрыш Евротура выиграла семь матчей. И сделала это заслуженно, ведь показала хороший современный хоккей, умение творить и терпеть.

 

Андрей Сафронов выразил сожаление по факту того, что талантливый нападающий сборной России и питерского СКА Марат Хуснутдинов получил тяжелую травму и надолго выбыл из строя. По его словам, данное неприятное событие, тем не менее, подтверждает, что теперь никто не скажет об особом отношении к игрокам «армейского» клуба. Эксперт подчеркнул, что в интересах СКА было сохранить Хуснутдинова для участия в скоро стартующем розыгрыше Кубка Гагарина. Однако парень стал нужен сборной России, и его без всяких раздумий, сомнений, попыток поберечь — отпустили. Таким образом, ничего плохого в совмещении тренерских постов в сборной РФ и СКА Валерием Брагиным нет, — констатировал Андрей Сафронов.

Другие новости

Более 36% украинцев хотели бы видеть на посту президента Украины Лукашенко – депутат ВР

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что его рабочая встреча с одним из депутатов Верховной…

Лондон объявил о реализации антироссийской оборонной стратегии

Великобритания намерена направить два военных корабля в черноморский порт Украины. Решение, реализованное в рамках новой…

Белый дом отказался от обвинений в причастности к подготовке покушения на Лукашенко

В администрации Белого дома опровергли информацию о возможной причастности США к подготовке физического устранения президента…