Ксения Франк: для решения проблемы человека нужно быть рядом с ним

Венчурный инвестор и председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Ксения Франк приняла участие в Форуме Благотворителей и меценатов «Форбс». Его проведение было организовано в начале марта в Москве. Выступая на пленарной сессии, Ксения Франк рассказала о том, какие антикризисные программы ее Фонд реализовал за минувший год. По ее словам, в период коронавирусной пандемии появилось много волонтеров, готовых тратить время, чтобы помогать нуждающимся. Сейчас, когда волонтеры вернулись на работу, человеческие связи сохранились, и они продолжают поддерживать соседей.

Как подчеркнула Ксения Франк, задача НКО «связать порыв помочь с профессиональным опытом». Еще весной минувшего года Фонд Тимченко направил региональным НКО-партнерам маски и санитайзеры, для обеспечения безопасности добровольческих инициатив.

Ксения Франк рассказала, что фонд Тимченко намерен поддержать направление работы по включению сообществ в решение социальных проблем. Прошлый год в очередной раз позволил понять, насколько важно местное сообщество, ведь, чтобы решить конкретную проблему, надо быть рядом с человеком.

 

Ксения Франк: для решения проблемы человека нужно быть рядом с ним was last modified: 19 марта, 2021 by nat