Михаил Романов принял участие в открытии Академии хоккейного мастерства имени Валерия Харламова

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Фрунзенского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии открытия Академии хоккейного мастерства имени Валерия Харламова на Пражской улице. Старт работе новой площадки дали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и сын легендарного форварда, генеральный директор ХК «Торпедо» Александр Харламов.

Спорткомплекс имени двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира по хоккею Валерия Харламова построен по самым современным стандартам международного уровня. Ледовая тренировочная арена может одновременно принять 120 спортсменов. Академия оборудована бросковой зоной с уникальным покрытием, идентичным натуральному льду, имеются также залы единоборств и общей физической подготовки, всесезонный крытый футбольный манеж, тренажерный зал и гостиница. В рамках церемонии открытия Александр Беглов поздравил юных спортсменов с началом тренировок в Академии, отметив, что хоккей – один из самых популярных видов спорта в Петербурге. 

Михаил Романов зачитал приветствие в адрес Академии от имени руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергея Неверова. В тексте обращения говорится: «Развитие спорта, прежде всего, массового, является одним из приоритетных направлений социальной политики нашего государства. Такие уникальные проекты, как Академия хоккея имени Валерия Харламова, с ее не имеющим аналогов в мире комплексом подготовки юных хоккеистов, вносят существенный вклад в дело физического и нравственного воспитания новых поколений, в развитие славных традиций отечественного хоккея».

Со своей стороны, Михаил Романов также поздравил всех присутствующих с открытием Академии и с Днем защитника Отечества, пожелал крепкого здоровья и благополучия. 

— Я уверен, что именно на этом льду, через какое-то время родятся новые хоккейные звезды, которые в дальнейшем будут прославлять нашу страну на международной спортивной арене. Каждый удар по воротам, каждый гол, каждый победный матч, каждый выигранный турнир, каждая успешная спортивная судьба – это вклад в укрепление силы нашего Отечества. Вклад самих спортсменов, их тренеров, их близких. Когда гимн России звучит надо льдом в честь наших команд, патриотизм и гордость за Родину переполняют нас. Ждем «золота» от тех, кто сегодня ступает на лед новой Академии имени Харламова! – сказал Михаил Романов.

Михаил Романов принял участие в открытии Академии хоккейного мастерства имени Валерия Харламова was last modified: 1 марта, 2021 by bgu