Президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал об опыте эмитента «зеленых» облигаций

Президент девелоперской компании «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов дал интервью журналу Cbonds Review. В его рамках он, в частности, рассказал о том, какое большое внимание Корпорация уделяет меценатству и благотворительности. По словам Алексея Панфилова, в последние несколько лет Корпорация дополнила и существенно усилила свою социальную направленность запуском ряда проектов в сфере экологии и внедрения «зеленых» технологий. Именно АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» стало первым отечественным эмитентом «зеленых» облигаций в сфере коммерческой недвижимости, — напомнил он.

В рамках интервью Алексей Панфилов сообщил о том, что средства, которые привлекаются за счет выпуска «зеленых» облигаций, ФПК «Гарант-Инвест» использует на модернизацию ТЦ и МФЦ. Кроме того, она направляет их на зеленое строительство нового МФЦ WEST MALL, внедрение ресурсосберегающих технологий и улучшение качества городской среды и инфраструктуры (в частности, на широкое использование «зеленых» технологий внутри и снаружи управляемых Корпорацией ТЦ). Алексей Панфилов добавил, что в единой стратегии устойчивого развития ФПК «Гарант-Инвест» систематизированы принципы социальной ответственности, рационального использования природных и энергоресурсов, а также качественного преобразования городской среды.

Президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал об опыте эмитента «зеленых» облигаций was last modified: 17 марта, 2021 by nat