Призеров и лауреатов Международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь» наградили в Зеленоградске

Стали известны результаты второго сезона не имеющего в мире аналогов Международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь». 13 марта церемонию чествования призеров и лауреатов «самой доброй премии в мире» уже привычно провели на территории курортного города Зеленоградск (Калининградская область). Награды получили зоозащитники и браться наши меньшие, которые совершили настоящие подвиги. Также чествовались представители СМИ и блогеры, которые регулярно поднимают острые зоозащитные темы. Был назван победитель первой номинации «Народный герой», по выбору интернет-пользователей, им стал челябинский ветеринар Карен Даллакян, который спас от фотобраконьеров львенка Симбу, сообщила газета «Совершенно секретно».

Отмечается, что победа в главной номинации досталась питерскому лабрадору-поводырю Аксу, помогающему своему хозяину Вячеславу Рудакову. Второе место у полицейского пса Волка-Меркурия — он в прошлом году спас школьницу от педофила, на сцену за дипломом герой вышел вместе с напарницей Марией Копцевой. Бронзу посмертно завоевала джек-рассел Джесси, за нее чествовали хозяев Марину Губар и ее дочь Ульяну, которую маленькая собачка спасла от волка ценой своей жизни. Во время церемонии один из членов жюри Ирина Клочкова подарила Ульяне живое повторение Джесси – двухмесячного щенка джек-рассел-терьера, что вызвало непередаваемые эмоции в зале.

По словам председателя жюри, министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, премия, главным образом, нужна самим людям, чтобы в большей степени ощущать себя людьми. Он напомнил, что в Зеленоградске к животным всегда было особенное отношение, премия утверждается в статусе еще одной визитной карточки региона.

Призеров и лауреатов Международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь» наградили в Зеленоградске was last modified: 15 марта, 2021 by nat