В Подмосковье прогремел взрыв: есть жертвы

Утро 19 марта жизнь 16 дома по улице Зеленая в микрорайоне Левобережный города Химки перестала быть прежней. По предварительным данным, в здании произошла утечка газа. Подробностями с места события поделился городской портал «Химкинские новости».

Очевидцы незамедлительно набрали номер «112» сразу после происшествия. По их словам, оперативные службы спасения прибыли за считанные минуты. Туда же приехал и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По официальным сведениям, взрыв унес жизни трех человек. Среди них – один несовершеннолетний. Утечка газа повлекла за собой разрушение основной части фасада 8 этажа. Были повреждены балконы 6, 7 и 9 этажей, а с ними и межэтажные заграждения. Ранения разной степени получили четыре человека; одному из них понадобилась неотложная медицинская помощь. Его состояние расценивается как критическое.

Пострадавшие до сих пор не могут придти в себя. Власти города приняли решение об их временном размещении в гимназии недалеко от дома. Впоследствии их транспортируют в гостиницы и домах отдыха Химок. Чтобы успокоить пострадавших, были наняты опытные психологи и священники.

Андрей Воробьев установил кратчайшие сроки починки дома и условия обеспечения безопасности граждан: за двое суток планируется полностью исследовать здание на предмет новой утечки. Если угроза не будет обнаружена, то люди смогут вернуться в свои дома.

Родным и близким пострадавших и погибших будет предоставлена материальная компенсация. Миллион рублей получат семьи за погибшего в результате взрыва, 500 тысяч – люди с тяжкими увечьями и вредом для здоровья, 300 тысяч – за повреждения средней тяжести, 100 тысяч – жителям с легким ущербом для здоровья.

В Подмосковье прогремел взрыв: есть жертвы was last modified: 21 марта, 2021 by nat