Байден заявил о стремлении к деэскалации напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона

16 апреля 2021

Президент США Джо Байден заявил о том, что наступило время для деэскалации напряженности с Россией. Об этом он сказал в своем выступлении сразу же после того, как накануне был введен новый пакет санкций против Москвы. Напомним, ограничения введены в четверг, 15 апреля в отношении суверенного долга России.

«Я честно сказал Владимиру Путину, что мы можем пойти дальше в вопросе санкций. Но я решил этого не делать. США не намерены запускать новый виток эскалации конфликта с Россией. Мы хотим стабильных предсказуемых отношений. Если Россия продолжит вмешиваться в нашу демократию, я готов предпринять новые, ответные шаги. Сейчас время для деэскалации напряжения», – заявил президент США.

Байден также рассказал и о телефонном разговоре с Путиным, отметив, что диалог вышел «откровенным и уважительным». Глава Белого дома предложил Путину провести саммит в Европе летом этого года. По словам Байдена, встреча на высшем уровне уже готовится.

Ранее в администрации американского президента сообщили, что Байден рассматривает вариант введения очередных односторонних санкций против «Северного потока–2». Однако этот вопрос сложный, который затрагивает интересы союзников Вашингтона в Европе. В ЕС только два государства открыто поддержали санкции. Например, Польша вызвала посла России и вручила ему ноту о признании персонами нон грата трех сотрудников посольства в Варшаве. Великобритания также вызвала посла для обсуждения «российских кибератак» и концентрации вооруженных сил России на границе с Украиной.

Российский МИД назвал реакцию Великобритании и Польши на санкции США «признаком порочной блоковой дисциплины, когда решения принимаются не на основе реальных фактов, а по команде, демонстрируя псевдосолидарность». Кремль новые санкции США после их официального объявления пока не прокомментировал.

Источник фото: rubryka.com

Другие новости

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…

Западные СМИ уличили Вашингтон в создании секретной армии США

США создали сверхмощное секретное подразделение, которое способно выполнять различные задания как внутри страны, так и…