Экологические проекты активистов из Тверской области получили финансовую поддержку от партии «Новые люди»

8 апреля 2021

Политическая организация, предложившая жителям Тверской области рассказать о своих идеях по улучшению окружающего пространства, организовала собственный конкурс –«Марафон идей». Он завершился финансированием проектов трёх победителей, представивших лучшие проекты, на сумму до 300000 р.

Конкурсанты, принявшие участие в «Марафоне идей», должны были рассказать не только о конкретной проблеме и подробно осветить её, но и предложить оригинальные пути решения. В конкурсе поучаствовало больше сотни желающих, а в финал вышло 11 претендентов. Среди идей финалистов были проекты по благоустройству жилых дворов, организации «творческих уголков» в городе, раздельному сбору мусора и даже созданию бесплатной шахматной секции. В итоге из 11 ребят были выбраны трое, чьи идеи судьи посчитали наиболее эффективными. Третье место заняла Екатерина Базанова с идеей по организации кабинета ЛФК в Тверской области. Второе место получил Марк Астров с проектом «Эко-Логика». А победителем стал Никита Новинский с инициативой под названием «Чистая Тверь». Суть его идеи в проведении субботников с элементами игры-квеста. Такой «квест» будет приносить участникам баллы за собранный мусор, которые активисты смогут обменять на различные товары спонсоров мероприятия. Никита отметил, что у жителей области важно развивать желание сознательного экологичного образа жизни.

Таким образом, «Марафон идей» стал первым федеральным проектом партии. Организаторы пообещали уделить внимание не толькопобедителям, но финалистам конкурса, реализацию проектов которых необходимо частично пересмотреть.Дмитрий Артамонов, депутат Законодательного собрания Калужской области от партии «Новые Люди» и председатель жюри тверского «Марафона Идей», отметил, что победители вскоре получат обещанное финансирование своих идей, а на основе проектов конкурсантов будет формироваться новая политическая программа партии.

Другие новости

Украина закупила у Беларуси куриные яйца впервые за 30 лет независимости

Впервые за 30 лет после распада СССР, Украина импортировала из Беларуси куриные яйца. Об этом…

В МИД РФ рассказали об итогах заседания «московского формата» по Афганистану

Взаимодействие с Афганистаном Москва должна выстраивать с учетом новой реальности, независимо от официального признания миром…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…