Интернет-магазин «Доступная среда» представляет инновационные разработки для слепых

15 апреля 2021

Телеканал ТВЦ подготовил сюжет об инновационных разработках для незрячих людей и для тех, кто в силу различных причин не может свободно пользоваться руками. С новыми гаджетами зрителей программы познакомили специалисты интернет-магазина «Доступная среда».

Компания одна из первых привезла новые технологии в нашу страну, освоила их на практике и представила россиянам.

Первой разработкой – «электронной тростью» – уже заинтересовались в Российской государственной библиотеке для слепых и планируют закупить их для слабовидящих посетителей. Этот небольшой гаджет в руке незрячего предупреждает о препятствии за несколько шагов до него, издавая тихий звук. Причем, определяет трость не только стену или стол, но и идущего навстречу человека.

Вторая разработка – система айтрекинга (от английского «слежение за глазом») – позволяет только движениями зрачка управлять компьютером, в том числе пользоваться интернетом, набирать тексты, общаться в мессенджерах с другими людьми. Приставка-айтрекинг реагирует на движение глаза через инфракрасное излучение.

Сверхчувствительная камера улавливает отражение и определяет положение зрачка. Теперь достаточно сфокусировать взгляд на определенной точке экрана, и программа воспримет это действие как клик. С помощью приставки-айтрекера можно общаться, работать, играть, писать книги – и все это без использования рук.

Подробнее об инновационных технологиях можно узнать на канале «Доступная среда». А со всеми техническими параметрами новинок – познакомиться на сайте магазина, где они представлены в широком ассортименте.

Другие новости

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

Поклонская рассказала о смертной казни и возвращении на работу в Крым

Экс-прокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным вопросам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что…

ЕС продлил санкции за применение химического оружия

Ограничения Евросоюза связаны со странами, которые планируют применение и разработку химоружия, либо содействуют распространению этого…