Максим Сурайкин сказал — «Чепуха», опровергая слова Владимира Жириновского о смене лидера КПРФ и заявляя о смене лидера ЛДПР

15 апреля 2021

Недавнее высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Геннадий Зюганов намерен прекратить свою политическую карьеру, и не избираться на пост главы КПРФ на предстоящем всероссийском съезде коммунистов, наделало много шума среди политического истеблишмента нашей страны, пишет eg.ru.

О том, что Зюганов намерен взять самоотвод, он, по словам Жириновского, говорил ему лично. Лидер либерал-демократов пророчит на место Геннадия Зюганова в КПРРФ Юрия Афонина. Который является депутатом Госдумы и членом президиума ЦК КПРФ. Жириновский даже предложил превратить избрание руководителя КПРФ в избрание папы римского, нужно не выпускать делегатов съезда до тех пор, пока не будет избрано действительно новое руководство партии, заявил Жириновский.

 Владимир Вольфович и раньше отличался своей любовью к провокациям, судя по всему, не стал исключением и этот раз. Геннадий Зюганов молниеносно отреагировал на слова коллеги – парламентария, которые он назвал полной чепухой. Зюганов рассказал, что вопрос выборов центральных органов власти в КПРФ и их руководителя является абсолютно демократическим. Все делегаты, которые приедут на восемнадцатый съезд партии, будут исполнять наказы своих земляков, которые и определят порядок голосования и кандидатуры в органы власти КПРФ.

Своим комментарием Зюганов только подтвердил то обстоятельство, что публику ожидает хорошо отрепетированный спектакль, который уже не раз показывался. На съезде просто переизберут Зюганова и его ближайшее окружение.

Как рассказал Максим Сурайкин, глава партии «Коммунисты России», такая узурпация власти и привела КПРФ к тому кризису, в котором партия сейчас находится. Ряды партии массово покидают ее сторонники. Причем, если раньше это делали только рядовые члены КПРФ, то сегодня свои партбилеты кладут на стол главы обкомов, и депутаты-коммунисты.

Жириновский своим высказыванием поднял очень важный вопрос о необходимости омоложения руководящего состава политических партий России, включая, кстати, и саму ЛДПР.

«Владимир Вольфович лишний раз напомнил о том, что есть лидеры, которым давно пришло время покинуть политическую арену. Возраст берет свое. Уверен, что в ближайшее время лишится лидера и ЛДПР. Долгая политическая жизнь Владимира Жириновского стремится к финалу, и он скоро оставит пост председателя ЛДПР. А это смертельно для партии, построенной как персоналистский проект, как партия одного человека. Наследие оба политика оставят похожее — маргинальные региональные отделения, руководящие органы которых наполнены глубоко коммерческими, а порой и просто околокриминальными личностями», — рассказал молодой и полный сил Максим Сурайкин.

Другие новости

Путин: суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией

Укрепление суверенитета Украины возможно только в партнерстве с Россией. Об этом президент РФ Владимир Путин…

Кремль отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку–2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление США и Германии по «Северному потоку–2». Он отметил,…

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…