На проблему кадрового голода пожаловался министру просвещения РФ сыровар Олег Сирота

21 апреля 2021

Как считает известный истринский сыровар Олег Сирота, в российской сельскохозяйственной отрасли назрели две серьезные проблемы. Он в качестве руководителя производственного предприятия столкнулся с ними в последние годы в рамках работы по поиску и привлечению молодых специалистов. О необходимости решения данных проблем фермер сообщил в письме на имя министра просвещения Сергея Кравцова. Об этом рассказывает портал «Дни.ру».

По словам Олега Сироты, в настоящее время уровень подготовки кадров для сельского хозяйства и промышленности в нашей стране крайне низок. Второй проблемой сыродел назвал непрестижность сельскохозяйственной отрасли и ее специальностей, что объясняется устаревшими взглядами на сельское хозяйство и промышленность. При этом в реальности это не только высокотехнологичная отрасль, но и одна из тех, что обладают наибольшими перспективами, — заявил Олег Сирота.

Другие новости

Путин и Байден согласуют возможность нового диалога

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден всерьез задумались о начале нового диалога….

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Кремль прокомментировал информацию об обмене Медведчука на осужденных украинцев

В Кремле не намерены рассматривать всерьез предложение об обмене находящегося под следствием в Киеве украинского…