На проблему кадрового голода пожаловался министру просвещения РФ сыровар Олег Сирота

21 апреля 2021

Как считает известный истринский сыровар Олег Сирота, в российской сельскохозяйственной отрасли назрели две серьезные проблемы. Он в качестве руководителя производственного предприятия столкнулся с ними в последние годы в рамках работы по поиску и привлечению молодых специалистов. О необходимости решения данных проблем фермер сообщил в письме на имя министра просвещения Сергея Кравцова. Об этом рассказывает портал «Дни.ру».

По словам Олега Сироты, в настоящее время уровень подготовки кадров для сельского хозяйства и промышленности в нашей стране крайне низок. Второй проблемой сыродел назвал непрестижность сельскохозяйственной отрасли и ее специальностей, что объясняется устаревшими взглядами на сельское хозяйство и промышленность. При этом в реальности это не только высокотехнологичная отрасль, но и одна из тех, что обладают наибольшими перспективами, — заявил Олег Сирота.

Другие новости

Поклонская рассказала о смертной казни и возвращении на работу в Крым

Экс-прокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным вопросам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что…

Путин прокомментировал ситуацию на газовом рынке Европы

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с ростом цены на природный газ в Европе. Напомним,…

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…