«Новые люди» в Иваново одобрили создание велопарковок и контейнеров для раздельного сбора мусора

7 апреля 2021

Молодая партия «Новые люди», планирующая заявить о себе на осенних выборах 2021 года, подвела итоги «Марафона идей» — социального конкурса, направленного на выявление явных недостатков жизни граждан Ивановской области и их устранения.

Даты проведения отбора заявок на конкурс были следующими: начало – 12 февраля, конец – 12 марта. Со всей необъятной России поступило 15327 заявок; из них 132 – от жителей города Иваново. Такая активность говорит о том, что людям в Иваново есть, что сказать и предложить: лишь бы их услышали. Комитет жюри выделил 6 финалистов, приглашенных на финал конкурса. Как передает издание Аргументы и Факты Он проходил 6 апреля в деловом центре «Парус». На выступление каждого участника отводилось по 90 секунд.

В ходе долгих размышлений организаторов, были выявлены 2 победителя – Александр Неупокоев и Сергей Михайлов. Они получат грант на финансирование собственных проектов в размере 100 и 200 тысяч рублей соответственно. Главная идея проекта Александра Неупокоева в том, что: «Вторсырье – в пользу городу». Он предложил установить в городе три типа контейнеров для переработки мусора: по его словам, Швейцария вот уже 70 лет зарабатывает именно таким образом. Идея Сергея Михайлова состоит в развитии целой велосети: при этом предусмотрены все риски и детали вплоть до цены каждого из элементов.

Жюри также не оставило без внимания проекты, которым не удалось получить грант, но они отозвались в сердцах людей, например проект Аниты Щербаль по открытию Центров творчества и развития в Иваново. Пресс-секретарь партии Екатерина Ерёменко на вручении призов обратилась к девушке: «Анита Щербаль. Твои соображения мы отправим в проектный центр в Москву, где специалисты разработают этапы реализации, пропишут бюджет, а мы поможем реализовать».

Представители «Новых людей» были воодушевлены таким огромным спросом на участие в конкурсе. По их словам, ни одна заявка не будет забыта: в последующем они лягут в основу предвыборной кампании партии.

Другие новости

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

Путин назвал условия увеличения поставок газа в Евросоюз

Президент РФ Владимир Путин назвал условия, при которых Россия поможет решить проблему топливного кризиса в…

В МИД РФ рассказали об итогах заседания «московского формата» по Афганистану

Взаимодействие с Афганистаном Москва должна выстраивать с учетом новой реальности, независимо от официального признания миром…