Ульяновская область предлагает широкий ассортимент туристических продуктов

27 апреля 2021

Широкий ассортимент туристических продуктов предлагает гостям Ульяновская область. Регион активизирует развитие внутреннего туризма, формируя различные маршруты и туристические потоки и привлекая внимание аудитории, в том числе с помощью организации различных мероприятий. Так, 23-24 апреля в рамках выставки-форума «Сделано в Ульяновской области» состоялся Международный туристский форум «Отдых на Волге». В нем приняли участие представители органов власти и управления федерального, регионального и меcтного уровней, а также специалисты из разных регионов России, а также Швейцарии, Словацкой республики, Армении и Германии.

В условиях не прекращающейся пандемии коронавируса Ульяновская область использует выставку-форум «Отдых на Волге» для продвижения традиционных и новых туристических маршрутов. Евгений Плисецкий, заместитель директора Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ, в интервью информагентству «Ель Медиа» напомнил, что в весенне-летний период внутри страны прогнозируется рост числа поездок. Кроме того, буквально на днях о непрерывных майских праздниках с 1 по 11 число объявил президент РФ.

Ульяновской области, как отмечает агентство МИРИНФО, есть что предложить туристам. Согласно деловой программе форума «Отдых на Волге», акцент в этом году сделан на экологическом и сельском направлениях. Были организованы международная конференция «Экологический туризм в России и мире: успешные практики», а также секции по глобальным трендам и их влиянию на развитие экотуризма в России и развитию экотуризма на сельских территориях и охраняемых природных зонах.

Эдуард Демидов, член комитета по инфраструктурным проектам Российского союза туриндустрии, рассказал, что особый и достаточно активный интерес вызывают глэмпинг, экотуризм, автотуризм, индивидуальный туризм. Глэмпинг он назвал относительно новым видом отдыха, на развитие которого положительно повлияла пандемия. Первый палаточный мини-отель глэмпинг «Холмы» в Ульяновской области уже действует, в планах открыть целую сеть кемпингов повышенной комфортности.

Среди турпродуктов, предлагаемых Ульяновской областью, наряду с уже известными маршрутами «Дворянин на Волге» и музей-заповедник «Родина В.И. Ленина», есть новый проект «УлЁтные выходные» и путешествие в «Геопарк Ундория».

 

Другие новости

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…