Арепливир в инъекциях будет испытываться в Ярославской области

27 мая 2021

ГК «ПРОМОМЕД» сообщила о начале клинических исследований инъекционной формы препарата Арепливир (международное непатентованное название — фавипиравир), предназначенного для лечения COVID-19. Разрешение на проведение первой фазы исследований выдал Минздрав.

Арепливир в инъекциях будут использовать для лечения госпитализированных пациентов. Эксперты ожидают, что инъекционная форма фавипиравира будет более удобной в применении и поможет повысить эффективность терапии.
Как рассказал председатель совета директоров ГК «ПРОМОМЕД» Пётр Белый, компания продолжает научные разработки в области создания инновационных эффективных и безопасных лекарственных средств. Параллельно она ведет активную работу по расширению и модернизации мощностей своего саранского завода «Биохимик», на котором в прошлом году и был разработан Арепливир.

— Мы собираемся стабильно и с гарантированным качеством обеспечивать отечественное здравоохранение жизненно необходимыми лекарственными средствами, в том числе направленными на лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19, — подчеркнул Пётр Белый.

Другие новости

«Киев тащит к себе натовские войска»: Лукашенко и Путин договорились по Украине

Москва и Минск намерены расширять совместную работу, направленную на противодействие размещению войск альянса НАТО на…

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

Поклонская рассказала о смертной казни и возвращении на работу в Крым

Экс-прокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным вопросам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что…