Арепливир в инъекциях будет испытываться в Ярославской области

27 мая 2021

ГК «ПРОМОМЕД» сообщила о начале клинических исследований инъекционной формы препарата Арепливир (международное непатентованное название — фавипиравир), предназначенного для лечения COVID-19. Разрешение на проведение первой фазы исследований выдал Минздрав.

Арепливир в инъекциях будут использовать для лечения госпитализированных пациентов. Эксперты ожидают, что инъекционная форма фавипиравира будет более удобной в применении и поможет повысить эффективность терапии.
Как рассказал председатель совета директоров ГК «ПРОМОМЕД» Пётр Белый, компания продолжает научные разработки в области создания инновационных эффективных и безопасных лекарственных средств. Параллельно она ведет активную работу по расширению и модернизации мощностей своего саранского завода «Биохимик», на котором в прошлом году и был разработан Арепливир.

— Мы собираемся стабильно и с гарантированным качеством обеспечивать отечественное здравоохранение жизненно необходимыми лекарственными средствами, в том числе направленными на лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19, — подчеркнул Пётр Белый.

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…