Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

13 мая 2021

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово.

Очередное заседание Мосгрсуда по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества состоится с участием Михаила Абызова – главного подозреваемого, экс-министра Открытого правительства (системы, обеспечивающей эффективное взаимодействие власти и гражданского общества, созданной в 2012 году, прим.), переведенного из больницы в СИЗО Лефортово.

Как сообщили близкие к судебному разбирательству источники, в конце апреля появилось подозрение, что Абызов заразился коронавирусом. Проведенные исследования коронавирусной инфекции в крови арестованного Абызова не выявили, однако в больнице 49-летний сиделец задержался по другой причине – обострилось неврологическое заболевание.

Таким образом, рассмотрение апелляций на решение Гагаринского суда состоится 13 мая в присутствии Абызова. Адвокаты подсудимого не согласны с решением о взыскании 32,5 млрд рублей с Абызова и пяти иностранных компаний.

Напомним, Абызов был арестован два года назад по обвинению в хищении 4 млрд рублей у энергетиков Сибири. Деньги он вывел на зарубежные счета. Еще 32 млрд рублей Абызов получил в результате незаконного предпринимательства, мошенничества и отмывания преступных доходов.

В октябре 2020 года Мосгорсуд Гагаринского района постановил взыскать с Абызова 32,5 млрд рублей в пользу государства, поскольку сумма получена от незаконной предпринимательской деятельности. Совмещая госдолжность и бизнес, деятель получал сверхдоходы, контролировал офшоры. После ареста экс-министра его адвокаты обратились с просьбой отпустить подопечного под домашний арест под залог в 1 млрд рублей. Однако суд оставил подозреваемого в СИЗО.

Источник фото: news2.ru

Другие новости

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Путин поручил расширить программу льготного кредитования предприятий

Национальная экономика России стабилизировалась, инфляционные показатели замедляются, цены на товары основных групп снижаются к своим…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…