ГБУ «Ритуал» знакомит подписчиков своих соцсетей с похоронными традициями

28 мая 2021

Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) города Москвы «Ритуал» разместило на своих страницах в популярных соцсетях трилогию видеоинтервью. В них священнослужители рассказали о том, как традиционные религии относятся к смерти и их погребальным обрядах. Так, интервью позволяют понять, что в иудаизме, исламе и христианстве нет никаких запретов на то, чтобы посещать некрополи. Впрочем, на заре зарождения ислама такой запрет был, — напомнил председатель Мусульманской общины г. о. Люберцы имам-мухтасиб Али Хасанов. Он объяснил, что это было связано с еще успевшими отмереть к тому времени языческими традициями. Об этом написало ИА «Росбалт».

Как можно понять из видеоинтервью, все три конфессии негативно воспринимают кремацию, ими предписано погребение усопших в землю. Впрочем, без расхождения традиций не обошлось. Это связано с тем, что иудеи производят установку надгробия в центре захоронения, мусульмане в изголовье усопшего, а христиане — в его ногах.

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…