ГБУ «Ритуал» знакомит подписчиков своих соцсетей с похоронными традициями

28 мая 2021

Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) города Москвы «Ритуал» разместило на своих страницах в популярных соцсетях трилогию видеоинтервью. В них священнослужители рассказали о том, как традиционные религии относятся к смерти и их погребальным обрядах. Так, интервью позволяют понять, что в иудаизме, исламе и христианстве нет никаких запретов на то, чтобы посещать некрополи. Впрочем, на заре зарождения ислама такой запрет был, — напомнил председатель Мусульманской общины г. о. Люберцы имам-мухтасиб Али Хасанов. Он объяснил, что это было связано с еще успевшими отмереть к тому времени языческими традициями. Об этом написало ИА «Росбалт».

Как можно понять из видеоинтервью, все три конфессии негативно воспринимают кремацию, ими предписано погребение усопших в землю. Впрочем, без расхождения традиций не обошлось. Это связано с тем, что иудеи производят установку надгробия в центре захоронения, мусульмане в изголовье усопшего, а христиане — в его ногах.

Другие новости

Путин назвал условия увеличения поставок газа в Евросоюз

Президент РФ Владимир Путин назвал условия, при которых Россия поможет решить проблему топливного кризиса в…

Спикер парламента Украины отправлен в отставку

В четверг, 7 октября Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Как известно,…

В МИД РФ рассказали об итогах заседания «московского формата» по Афганистану

Взаимодействие с Афганистаном Москва должна выстраивать с учетом новой реальности, независимо от официального признания миром…