Ирина Ясакова заявила о поддержке проектов по патриотическому воспитанию молодежи

12 мая 2021

В канун великой победы нашего народа в Великой Отечественной войне по сложившейся традиции делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» возложила венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве, почтив память павших воинов.

Торжественную церемонию возглавили председатель Региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий», генерал-майор Николай Тутрин и председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. В возложении приняли участие члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», лидеры патриотических объединений, активисты Москвы, кадеты, военнослужащие Росгвардии.

Активный участник мероприятия – руководитель общероссийского Фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России» Ирина Ясакова поделилась планами по патриотическому воспитанию молодежи. 

— День Победы 9 мая – особенный праздник для каждого жителя нашей страны. Мы чтим память наших отцов и дедов, которые отстояли свободу нашей Родины. Я как руководитель Фонда патриотической направленности считаю своим долгом поддерживать проекты, которые бы способствовали воспитанию подрастающего поколения на примере героев Великой Отечественной войны.  Так, например, мы сотрудничаем по разным проектам с депутатом Государственной Думы Виктором Водолацким, представляющим в том числе Комиссию по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. Проект нашего фонда «Патриотический маяк» недавно был направлен в Администрацию Президента РФ и с пониманием встречен в Кремле. Еще мы давно дружим с великолепным режиссером Ренатом Давлетьяровым, который мастерски делает правдивые фильмы о войне. Его новая лента «Летчик» расскажет нам о подвиге нашего советского аса, чей самолёт был сбит в немецком тылу. Съёмки этого фильма начались в январе 2019 года в Новгородской области, они шли также и в Демянском районе, где в 1942 году был сбит самолёт Маресьева. Премьера фильма назначена на 4 ноября этого года. Наш фонд планирует провести ряд памятных акций, приуроченных к выходу картины. Мы с Ренатом планируем осуществить предпоказ этого фильма в стенах Государственной Думы РФ. Несколько лет назад мы уже показали депутатам фильм Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина», который вызвал большой общественный резонанс как первая художественная картина-осмысление происходящих событий на Донбассе. Ренат – настоящий мастер, создающий живые шедевры, которые позволяют зрителям почувствовать себя сопричастными событиям на экране. Мы надеемся, что эти фильмы и наша память будут надежными патриотическими ориентирами для будущих поколений, – подчеркнула Ирина Ясакова 

Ежегодно делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» возлагает цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Этот день объединяет все поколения людей. Мы чтим память всех советских воинов, кто сражался за Родину, погиб на полях сражений Великой Отечественной войны, победил фашизм, дал возможность нам жить под мирным небом. Мы должны достойно хранить память о мужестве, силе духа и самопожертвовании наших солдат. Вечная память и низкий поклон Героям.

 

Другие новости

Байден оценил итоги женевского саммита с Путиным

Чтобы улучшить отношения России и США, не отступая от своих принципов, на сегодняшний день имеются…

«Несусветная чушь!»: Бундестаг оценил предложение по обмену Крыма на российский газ

Депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт пояснил, почему он считает чушью предложение украинских властей, касающееся «Северного…

Путин рассказал об обмене заключенными после саммита Россия – США в Женеве

Вопрос обмена заключенными – одна из возможных тем встречи президентов России и США Владимира Путина…