Михаил Романов открыл спортивный праздник в Невском районе

20 мая 2021

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов дал старт «Празднику нашего двора» — уличному физкультурному мероприятию, организованному для жителей Невского района.

Всем желающим предлагалось принять участие в открытой тренировке по кикбоксингу, мастер-классе по регби, веселых стартах, спортивных эстафетах, соревнованиях по перетягиванию каната, конкурсе по подтягиваниям на турнике. На праздник спорта горожане являлись целыми семьями и для каждого возраста организаторы нашли подходящую тренировку. Все участники состязаний получили поощрительные призы и приятные эмоции.

Приветствуя поклонников любительского спорта, Михаил Романов отметил, что олимпийские чемпионы «рождаются» именно благодаря дворовым футбольным матчам, хоккейным поединкам на школьных катках, местным спортивным секциям и уличным турникам. 

— Спорт делает людей здоровыми, приучает к режиму, воспитывает волю к победе и целеустремленность. Поэтому отлично оборудованные, безопасные и современные спортплощадки должны быть в каждом дворе Санкт‑Петербурга! Нужны доступные разнообразные спортивные секции, акции, пропагандирующие спорт и здоровый образ жизни, тренеры, вдохновляющие петербуржцев на занятия физической культурой, увлекающие родителей вечной модой на олимпийские победы, которых, возможно, смогут добиться их дети, — сказал Михаил Романов.

Пока шли состязания, руководители Клуба единоборств «О Спорт!», чьи воспитанники участвовали в празднике, обратились к Михаилу Романову с просьбой о содействии в улучшении тренировочных условий. В клубе ведутся тренировки по вольной борьбе, ММА, кикбоксингу, самбо и другим видам спорта Квалифицированный тренерский состав проводит тренировки для взрослых и детских групп. Сейчас секции клуба посещают сотни любителей спортивной борьбы. Члены клуба регулярно берут награды на крупных соревнованиях, прославляя своими победами Невский район Санкт-Петербурга и весь город. Но не хватает места для тренировок. Если бы залов было больше, тренировки могли бы проходить чаще и было бы больше тренирующихся. Михаил Романов выразил намерение обратиться в Правительство города с просьбой проработать вопрос о предоставлении клубу «О Спорт» максимально удобных помещений.

— Город должен помогать таким организациям. Не только стадионом «Газпром-арена» должен быть славен Санкт-Петербург, но и маленькими клубами, где юные спортсмены получат шанс вырасти во взрослых чемпионов. Государство и общество должны поддерживать любые здоровые, настроенные на успех, творчество, созидание и помощь в воспитании наших детей инициативы, — сказал Михаил Романов.

Другие новости

Байден встретится с европейскими лидерами перед саммитом с Путиным

Накануне саммита с президентом РФ Владимиром Путиным, президент США Джо Байден встретится с европейскими лидерами….

В Судане заявили о пересмотре соглашения по дислокации базы ВМФ России

В Судане намерены пересмотреть договор с Москвой о создании военно-морской базы на побережье Красного моря….

Переживают за экологию: Европарламент призвал не поддерживать «Арктик СПГ-2»

Чиновники Правительства РФ не согласны с мнением Европарламента относительно прекращения работы над проектом «Арктик СПГ-2»….