Михаил Романов открыл спортивный праздник в Невском районе

20 мая 2021

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов дал старт «Празднику нашего двора» — уличному физкультурному мероприятию, организованному для жителей Невского района.

Всем желающим предлагалось принять участие в открытой тренировке по кикбоксингу, мастер-классе по регби, веселых стартах, спортивных эстафетах, соревнованиях по перетягиванию каната, конкурсе по подтягиваниям на турнике. На праздник спорта горожане являлись целыми семьями и для каждого возраста организаторы нашли подходящую тренировку. Все участники состязаний получили поощрительные призы и приятные эмоции.

Приветствуя поклонников любительского спорта, Михаил Романов отметил, что олимпийские чемпионы «рождаются» именно благодаря дворовым футбольным матчам, хоккейным поединкам на школьных катках, местным спортивным секциям и уличным турникам. 

— Спорт делает людей здоровыми, приучает к режиму, воспитывает волю к победе и целеустремленность. Поэтому отлично оборудованные, безопасные и современные спортплощадки должны быть в каждом дворе Санкт‑Петербурга! Нужны доступные разнообразные спортивные секции, акции, пропагандирующие спорт и здоровый образ жизни, тренеры, вдохновляющие петербуржцев на занятия физической культурой, увлекающие родителей вечной модой на олимпийские победы, которых, возможно, смогут добиться их дети, — сказал Михаил Романов.

Пока шли состязания, руководители Клуба единоборств «О Спорт!», чьи воспитанники участвовали в празднике, обратились к Михаилу Романову с просьбой о содействии в улучшении тренировочных условий. В клубе ведутся тренировки по вольной борьбе, ММА, кикбоксингу, самбо и другим видам спорта Квалифицированный тренерский состав проводит тренировки для взрослых и детских групп. Сейчас секции клуба посещают сотни любителей спортивной борьбы. Члены клуба регулярно берут награды на крупных соревнованиях, прославляя своими победами Невский район Санкт-Петербурга и весь город. Но не хватает места для тренировок. Если бы залов было больше, тренировки могли бы проходить чаще и было бы больше тренирующихся. Михаил Романов выразил намерение обратиться в Правительство города с просьбой проработать вопрос о предоставлении клубу «О Спорт» максимально удобных помещений.

— Город должен помогать таким организациям. Не только стадионом «Газпром-арена» должен быть славен Санкт-Петербург, но и маленькими клубами, где юные спортсмены получат шанс вырасти во взрослых чемпионов. Государство и общество должны поддерживать любые здоровые, настроенные на успех, творчество, созидание и помощь в воспитании наших детей инициативы, — сказал Михаил Романов.

Другие новости

Эксперт: в Европе царят панические настроения по «газовому вопросу»

В четверг, 30 сентября, цена газа в Европе вновь обновила исторический рекорд и превысила 1,1…

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…