Почему новостройка лучше вторички — шесть главных причин

17 мая 2021

При выборе квартиры неизбежно возникает вопрос: что приобрести — вторичное жилье, готовое к переезду, или квартиру в новостройке, еще не введенной в эксплуатацию? За последние годы второй вариант стал гораздо востребованнее и вот почему:

  1. Современная планировка. Даже новостройки из сектора массового строительства возводятся с учетом потребностей покупателя, в отличие от домов эпохи СССР с крошечными кухнями и смежными комнатами. Во многих современных жилых комплексах есть квартиры с гардеробной, дополнительным санузлом, верандой и подземным гаражом.
  2. Экономия на ремонте. Даже если в квартире не предусмотрена отделка, в ней есть новые двери, окна, идеально функционирующие инженерные коммуникации и счетчики. А во время ремонта не придется тратить время и деньги на демонтаж износившихся покрытий.
  3. Юридическая чистота сделки. Можно не опасаться проблем с документами, часто омрачающих процесс покупки жилья на вторичном рынке, или того, что объявятся родственники предыдущего владельца и заявят о своих правах на имущество.
  4. Качество стройматериалов и работ. Можно приходить на стройплощадку и наблюдать за процессом возведения дома. Это позволит оценить добросовестность компании и избежать неприятных сюрпризов.
  5. Доступная ипотека. Покупателям квартир в домах нового фонда банки предлагают более низкую процентную ставку. Кроме того, после сдачи в эксплуатацию стоимость недвижимости увеличивается на 30-40%.
  6. Можно обойтись без риелтора. Для безопасной покупки квартиры на вторичном рынке необходимо воспользоваться услугами риелтора. При этом посреднику придется отдать внушительную сумму — от 100 тысяч рублей.

 

Другие новости

Путин назвал приоритеты в работе Государственной думы

Государственная дума России VIII созыва провела первое заседание. Формальная по регламенту сессия принесла ряд ярких…

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…

Украина закупила у Беларуси куриные яйца впервые за 30 лет независимости

Впервые за 30 лет после распада СССР, Украина импортировала из Беларуси куриные яйца. Об этом…